СБУ принудительно увезла в Киев митрополита Могилев-Подольского

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы безопасности Украины в Винницкой области в принудительном порядке доставляют в Киев митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита Украинской православной церкви (Московского патриархата), заявляет руководитель юридического отдела УПЦ (МП) протоиерей Александр Бахов.

"Сегодня митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (Бевцика) в принудительном порядке СБУ Винницкой области доставляет в Киев. Владыку забрали из дома, где он гостил в Черновицкой области", - написал Бахов в своем фейсбуке в пятницу.

"Официальная версия - на разговор с президентом!" - добавил священник.

15 декабря в Киеве должен пройти Объединительный собор, на котором власти Украины при поддержке Константинополя рассчитывают создать церковь, независимую от Московского патриархата. Каноническая УПЦ с самого начала отказалась от участия в этом проекте. В последнее время СБУ провела серию обысков в епархиях УПЦ, а также "беседы" с ее клириками, что было воспринято Церковью как принуждение к участию в упомянутом соборе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');