Представитель Гуайдо пообещал признать Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Представитель лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Карлос Альфредо Веккьо, которого в Вашингтоне признали временным поверенным в делах Венесуэлы в США, заявил о готовности в случае смены власти в его стране к восстановлению отношений с Грузией и к признанию юрисдикции Тбилиси над территориями Абхазии и Южной Осетии, сообщает в пятницу МИД Грузии.

"Нет никаких сомнений, что после того, как мы получим полный контроль на территории всей страны, будем работать с Грузией. Мы хотим открыть отношения с Грузией. Мы поддержим Грузию и признаем Грузию как единственную страну, которая имеет юрисдикцию на указанных территориях (Абхазии и Южной Осетии). Существующая сегодня ситуация противоречит международному праву", - заявил, как отмечается в сообщении МИД, Карлос Альфредо Веккьо после встречи с главой грузинского внешнеполитического ведомства Давидом Залкалиани в Вашингтоне.

Сообщается, что он выразил благодарность грузинскому руководству за признание Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

По информации МИД, на встрече Залкалиани отметил, что Грузия внимательно следит за текущими процессами в Венесуэле и надеется, что страна в ближайшем будущем вернется к международному правовому пространству.

Залкалиани выразил надежду, что между Грузией и Венесуэлой будут восстановлены "полноценные отношения, которые будут основаны на принципе уважения суверенитета и территориальной целостности".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');