Трамп заявил, что готов перенести крайний срок по торговой сделке с Китаем

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп готов к тому, чтобы сдвинуть крайний срок для заключения торгового соглашения с Китаем.

Он заявил об этом на встрече с кабинетом министров, которую транслировало американское телевидение.

"Если мы будем близки к сделке... Я могу сам позволить ей немного сместиться во времени", - сказал Трамп.

Президент подчеркнул, что при этом в целом он не склонен переносить сроки по согласованию сделки. "С Китаем все идет хорошо. Китай очень хочет сделки", - отметил он.

По словам президента, на данный момент у него нет планов по встрече в марте с председателем КНР Си Цзиньпином.

В последнее время Трамп неоднократно заявлял о прогрессе в переговорах с Китаем по торговле и говорил, что предстоящая сделка, если будет заключена, станет самой масштабной в истории. Также он отмечал близость своих отношений с Си Цзиньпином.

Ранее Трамп по итогам состоявшихся в Вашингтоне 30-31 января торговых переговоров между делегациями США и Китая заявил, что надеется на то, что соглашение будет достигнуто до 1 марта.

Он отмечал, что сделка должна быть заключена между ним и председателем КНР Си Цзиньпином.

Белый дом в распространенном по итогам переговоров заявлении, тем не менее, отметил, что если соглашение не будет достигнуто до 1 марта, то со 2 марта США, как и планировалось, ведут 25% пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд. В настоящее время эта пошлина составляет 10%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');