ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:29

Председатель КНР встретится с торговым представителем и министром финансов США

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Председатель КНР Си Цзиньпин встретится 15 февраля с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и главой Минфина Стивеном Мнучиным, прибывшими в Пекин во вторник для проведения торговых переговоров, сообщает South China Morning Post.

"Си Цзиньпин планирует встретиться как с Лайтхайзером, так и с Мнучиным в пятницу", - заявил один из осведомленных источников издания.

По его данным, также на этой неделе в "ресторане китайской кухни" в центре Пекина состоится банкет для американской делегации, на котором будет присутствовать вице-премьер КНР Лю Хэ.

Второй собеседник газеты подтвердил, что председатель КНР намерен встретиться с американской делегацией в Пекине на этой неделе. Но добавил, что конкретные даты встречи еще не определены.

Ранее Мнучин заявил журналистам, что надеется на "продуктивные встречи" в Пекине.

Как сообщалось, в понедельник заместитель торгового представителя США Джеффри Герриш начал очередной раунд переговоров с КНР по урегулированию торговых разногласий.

В четверг и пятницу к переговорному процессу, как ожидается, с американской стороны подключатся торговый представитель Лайтхайзер и министр финансов Мнучин.

С китайской стороны в решающей стадии переговоров будут участвовать вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и председатель Народного банка Китая (китайский Центробанк) И Ган.

Президент США Дональд Трамп ранее установил для достижения устраивающего обе стороны торгового соглашения 1 марта в качестве крайней даты. В противном случае США поднимут тарифы на ввозимые из Китая товары стоимостью $200 млрд с 10% до 25%.

В то же время по итогам январской встречи с Лю Хэ в Вашингтоне Трамп заявил, что сделка должна быть заключена между ним и председателем КНР Си Цзиньпином лично.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });