В Кремле прокомментировали просьбу Зеленского усилить санкции против РФ

В Кремле прокомментировали просьбу Зеленского усилить санкции против РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Призыв президента Украины Владимира Зеленского усилить санкции против России "не блещет новизной" и не поможет урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Пока новаций мы не видим. Это та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной", - сказал Песков во вторник журналистам.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявления Зеленского на встрече в понедельник с представителями США и другими участниками его инаугурации о необходимости усиления санкций против России со стороны США.

"А главное, - подчеркнул Песков, - это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемой юго-востока, потому что США не могут выполнить перечень минских договоренностей".

"Этот перечень не может также выполнить Россия. Его должен и может выполнять Киев", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');