Трамп заявил, что жестче всех относится к России

Несмотря на это, он хочет наладить с ней отношения

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что никто из его предшественников не вел такую жесткую политику в отношении России, как он. Он сказал об этом журналистам в четверг, перед вылетом из Вашингтона в Колорадо-Спрингс.

Он отметил, что ввел против России беспрецедентно жесткие санкции и сейчас выступает против строительства газопровода "Северный поток-2".

Трамп добавил, что несмотря на эту жесткость, он все равно хочет наладить отношения с Россией, а также ладить с Китаем, Европой "и даже Ираном".

Ранее в этот день Трамп написал в твиттере, что американские СМИ перестали упоминать Москву, потому что он не имел ничего общего "с попытками России помочь" ему избраться президентом США. Он отметил, что такого преступления и не существовало, что подтвердил спецпрокурор Роберт Мюллер, а обвинения в его адрес были фальшивыми и чудовищными.

Однако вскоре после публикации этих твитов, перед посадкой в самолет, президент заявил, что Россия не помогла ему победить на выборах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');