Косовские власти призвали ООН начать расследование против российского сотрудника

Косовские власти призвали ООН начать расследование против российского сотрудника
Спецназ Косово во время операции в населенных сербами районах 28 мая
Фото: AP/ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Ответственный за внешние связи представитель Приштины Беджет Пацолли считает, что ООН должна открыть расследование в отношении российского сотрудника в миссии организации в Косове Михаила Краснощекова, передает косовский телерадиоканал РТК2.

"Тому, кто, злоупотребляя иммунитетом, участвует в преступных деяниях, нет места не только в Косове, его нельзя было брать на работу в ООН или ее миссии в мире", - сказал Пацолли.

Он добавил, что власти в Приштине готовы к сотрудничеству в случае начала расследования в ООН.

28 мая Краснощеков был избит и задержан возле баррикад в районе операции косовского спецназа в общине Зубин Поток на севере Косова. По версии косовской стороны, Краснощеков находился возле баррикад вместе с сербами, которые мешали проведению спецоперации, и занимался "антиконституционной деятельностью, расшатывал мир и стабильность".

Сербские СМИ, в свою очередь, утверждают, что косовские спецназовцы избили Краснощекова за то, что он говорил на сербском языке. Он поступил в больницу с травмами глаза и челюсти. В настоящее время Краснощеков находится в больнице в Белграде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');