Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером Stena Impero

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Компания Dryad Global, занимающаяся вопросами безопасности морских перевозок, опубликовала запись переговоров задержанного Ираном британского танкера Stena Impero с иранским Корпусом стражей Исламской революции и фрегатом HMS Montrose.

Согласно записи, представитель Корпуса стражей Исламской революции требовал от экипажа танкера развернуть судно и обещал безопасность в случае повиновения. При этом с британского фрегата поступил призыв не отклоняться от курса. Военные сообщили экипажу корабля, что он следует транзитом по международным водам и никто не может препятствовать его перемещениям.

19 июля Корпус стражей Исламской революции Ирана сообщил, что в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства был задержан танкер Stena Impero, следовавший под британским флагом. Позднее Иран заявил, что корабль был задержан после столкновения с рыболовецким судном.

Компания-оператор танкера Stena bulk сообщила, что на борту находились россияне. Посольство России в Тегеране сообщает, что их здоровью ничего не угрожает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');