ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Турция при необходимости закроет для американцев свои военные базы

Турция при необходимости закроет для американцев свои военные базы
Транспортный самолет ВВС США вылетает с военной базы "Инджирлик"
Фото: Reuters

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что Анкара готова закрыть свои военные базы для военнослужащих США в случае ввода Вашингтоном санкций из-за поставок российских систем ПВО С-400.

"Турция закроет авиабазу Инджирлик и Кюреджик при необходимости", - заявил он в интервью каналу "А-хабер", говоря о напряженности в отношениях с США из-за С-400.

На этой неделе глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может рассмотреть вопрос о выводе американских военных с авиабазы Инджирлик, если Вашингтон введет санкции против Турции за приобретение С-400.

Авиабаза Инджирлик расположена близ одноименного турецкого города. Ее используют ВВС как США, так и Турции.

Чавушоглу также указал, что в ответ на возможные санкции США против Анкары за приобретение российских С-400, Турция готова рассматривать все варианты действий. Он отметил, что Вашингтону не удастся посредством санкций "навязать чужую волю".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');