ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:52

Киргизия закроет воздушное пространство для всех стран, кроме России

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Власти Киргизии из-за коронавируса намерены закрыть воздушные границы для всех стран, кроме России, сообщает в четверг Министерство транспорта и дорог республики.

"Сегодня республиканский штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции будет рассматривать вопрос закрытия воздушных границ. Мы оставим только рейсы из России в Киргизию", - сообщили в Минтрансе.

В ведомстве добавили, что сохранятся два рейса из Москвы в Бишкек и Ош, а также рейс из Новосибирска в Бишкек.

17 марта в связи с пандемией COVID-19 авиавласти различных стран в целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции объявили о временной приостановке авиаперелетов. В бишкекском аэропорту "Манас" была отменена часть рейсов некоторых авиакомпаний, выполняющие регулярные международные рейсы.

Минздрав Киргизии накануне, 18 марта, сообщил, что в стране выявлены три случая заражения коронавирусом. Вирус обнаружен у мужчин 1950, 1958 и 1978 годов рождения, вернувшихся из Саудовской Аравии после совершения малого хаджа.

В Сузакском районе Джалал-Абадской области Киргизии, где выявлены случаи заражения коронавирусом, введен режим чрезвычайной ситуации с ограничением въезда и выезда из района.

Новости