ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:26

Шойгу и Папикян условились добиваться стабилизации на границе Армении и Азербайджана

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Министры обороны Армении и России Сурен Папикян и Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора во вторник договорились предпринять шаги по стабилизации обстановки на армяно-азербайджанской границе.

"В ходе разговора Папикян представил Шойгу обстановку, создавшуюся в результате широкомасштабной агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении. Министры обороны Армении и России достигли договоренности предпринять необходимые шаги в направлении стабилизации ситуации", - сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Ранее во вторник министерство обороны Армении сообщило о продолжении боев с Вооруженными силами Азербайджана по ряду направлений на армяно-азербайджанской границе и о попытках азербайджанской стороны продвинуться вглубь территории Армении

В частности, по данным армянской стороны, ВС Азербайджана применяют артиллерийские средства, минометы, беспилотники и стрелковое оружие в направлении населенных пунктов Варденис, Сотк, Артаниш, Ишханасар, Горис и Капан - с востока до юго-востока Армении. Сообщается, что удары наносятся по военной и гражданской инфраструктуре. Минобороны Армении сообщало, что противник не прекращает попытки продвижения в глубь Армении.

Правительство Армении на фоне обострения обстановки на границе с Азербайджаном обратилось к России с целью задействовать положения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией, а также к ОДКБ и СБ ООН.

Со своей стороны министерство обороны Азербайджана заявило, что распространенная в армянских СМИ информация о якобы имевших место нападениях азербайджанской армии на гражданское население и объекты инфраструктуры является клеветой и дезинформацией.

"Этим армянская сторона пытается скрыть учиненную ею масштабную провокацию и отвлечь внимание международного сообщества", - отмечается в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });