Президент Южной Кореи обсуждал в Киеве военные поставки и гуманитарную помощь Украине

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Юн Сок Ель в ходе необъявленного визита в Киев обсуждал вопросы предоставления Украине гуманитарной помощи, а также военные поставки, сообщает агентство "Ренхап".

"Юн Сок Ель объявил о пакете дополнительной помощи Украине, включая военные поставки и гуманитарную помощь", - говорится в сообщении о возвращении главы государства из поездки в Вильнюс, Варшаву и Киев.

Он нанес визит на Украину и встретился с президентом Владимиром Зеленским, "продемонстрировав решительную поддержку Киева", пишет агентство.

При этом позиция Южной Кореи в отношении предоставления Украине летального оружия остается неизменной, добавил "Ренхап" со ссылкой на Минобороны страны.

"Позиция правительства в отношении того, что Южная Корея не предоставляет летальное оружие, не изменилась", - заявил представитель министерства Чжэн Ха Кю на регулярном брифинге для прессы.

Отмечается, что перед поездкой в Варшаву Юн Сок Ель поприсутствовал на саммите НАТО в Вильнюсе, "чтобы продемонстрировать приверженность углублению сотрудничества с военным альянсом".

В Польше южнокорейский лидер обсудил с президентом Анджеем Дудой углубление двустороннего стратегического партнерства и "сотрудничество в вопросах послевоенного восстановления Украины", добавляет "Ренхап".

До последнего времени Южная Корея отказывалась напрямую поставлять Украине оружие, ограничиваясь гуманитарной помощью, чтобы сохранить стабильность в отношениях с Россией, заявил в апреле представитель администрации южнокорейского лидера.

"Причина, по которой мы не идем на это, заключается в том, что необходимо поддерживать стабильность в отношениях между Россией и Южной Кореей, поддерживая при этом курс международного сообщества по защите свободы украинского народа", - пояснил чиновник.

При этом ранее Юн Сок Ель не исключил возможность и военной помощи Украине.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });