Эксперт оценил шансы российских регбистов на участие в Олимпиаде

По его словам, рассчитывать на попадание мужской сборной страна на Игры пока трудно

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Вице-президент российской Регбийной премьер-лиги (РПЛ) Иван Лыско выразил мнение о том, что пока сложно рассчитывать на то, что мужская сборная России сможет завоевать путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Пока трудно рассчитывать на выход нашей мужской сборной на Олимпийские игры", - сказал Лыско "Интерфаксу".

Автоматически квалифицировались на домашние игры хозяева. Еще четыре путевки получили команды, занявшие первые четыре места в Мировой серии по регби-7 2014/2015: Фиджи, ЮАР, Новая Зеландия и Великобритания.

Аргентина, Франция и США отправятся в Рио-де-Жанейро как победители континентальных первенств.

Всего в Олимпиаде 2016 года примут участие 12 команд. Две, из оставшихся трех путевок получат победители чемпионатов Океании и Африки, которые состоятся 15 ноября.

Последний билет разыграют в финальном квалификационном турнире, в котором примет участие Россия. За шанс поехать в Бразилию будут бороться 16 коллективов.

"У мужской сборной уровень соперников будет очень серьезный, в отличие от женщин, где мировая конкуренция пока не очень высокая, - отмечает Лыско. - Фаворитами в борьбе за последнюю путевку в Рио будут команды Канады и представитель Океании, которым станет либо Австралия, либо Самоа. Да и испанцы всегда были непростым соперником. И не забываем про представителя от Африки, скорее всего это будет крепкий орешек - Зимбабве".

"Но это семерка, здесь гораздо больше возможностей для сюрпризов. К тому же, мужская сборная получит отличную подготовку, приняв, впервые в истории, участие во всех этапах Мировой серии, где будет встречаться и с Австралией и с Самоа и с Канадой. И этот факт делает наши шансы более весомыми", - сказал вице-президент РПЛ.

"Что же касается нашей женской сборной, то тут ситуация обратная. Мы едем на олимпийскую квалификацию в ранге фаворитов, и должны это уверенно подтвердить. Более того, я считаю, что у женской сборной есть все шансы принести в копилку Олимпийской сборной России медаль", - выразил мнение он.

Лыско снова подчеркнул, что дебютное участие в следующем сезоне в серии Мировой лиги, "в котором наши ребята являются полноправными участниками всех этапов, а не приглашенной сборной на несколько из них", "даст нашей команде уникальный опыт и практику, что я уверен, позволит повысить наши претензии на место на Олимпиаде".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости