Сайт Игр-2016 опубликовал состав сборной России

В нем отсутствуют пловцы Ефимова, Морозов, Любинцев, борец Лебедев, присутствует прыгунья в длину Клишина

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Состав олимпийской сборной России из 280 человек опубликован на официальном сайте Олимпиады-2016 в Бразилии.

Летние Олимпийские игры-2016

На портале rio2016.com в разделе, посвященном Российской Федерации, опубликован список членов национальной команды, в котором указаны 280 россиян.

Официально состав сборной России должен быть утвержден Международным олимпийским комитетом, однако администраторы сайта разместили фамилии российских спортсменов уже в среду.

В списке отсутствуют российские пловцы Юлия Ефимова, Никита Лобинцев и Владимир Морозов, однако указан отстраненный от Олимпиады борец Виктор Лебедев.

Также в качестве члена сборной России указан каноист Андрей Крайтор, который изначально не был допущен к Олимпиаде, однако накануне Международная федерация гребли изменила свое решение. Тем не менее, гребцу в четверг предстоит пройти дополнительный отбор на игры, в ходе которого он будет соревноваться с Иваном Штылем за право поехать в Бразилию.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарии от оргкомитета олимпиады по поводу принципов формирования данного списка.

Допуск на ОИ под вопросом

18 июля глава Независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его данным, "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ". В итоге ВАДА тогда на основании отчета рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России.

24 июля МОК постановил, что не будет отстранять от Игр всю российскую сборную, но допустит лишь тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта. Целиком были отстранены команды тяжелоатлетов и легкоатлетов; исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Значительно поредело российское представительство и в ряде других дисциплин - в частности, в гребле, велоспорте, плавании.

31 июля сообщалось, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио примет комиссия в составе главы медкомиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Угура Эрденера, главы комиссии атлетов Клаудии Бокель и члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча (сына экс-главы МОК).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости