ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

Британский дипломат придет на заседание суда по делу Навального

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Представитель посольства Великобритании в Москве посетит заседание суда по делу российского оппозиционера Алексея Навального, сообщила британская дипмиссия в пятницу в телеграме.

"Подтверждаем, что дипломат посольства Великобритании в Москве сегодня присутствует на судебном заседании в Бабушкинском суде города Москвы. Еще раз хотим отметить, что присутствие дипломатов на судебных заседаниях в стране их пребывания - это абсолютно стандартная практика", - отметили в посольстве.

Позднее пресс-секретарь Бабушкинского суда Александра Савельева сообщила "Интерфаксу", что в здание пропустили двоих дипломатов из Франции и Великобритании.

Между тем в МИД РФ заявили, что "приветствуют стремление британского, французского и других посольств поддержать на заседании суда ветерана Второй Мировой войны".

В Бабушкинском суде в пятницу состоится заседание мирового суда Москвы по уголовному делу в отношении Навального о клевете.

2 июня 2020 года Навальный опубликовал в Twitter и Telegram ролик телеканала RT с призывом проголосовать за поправки к Конституции. В комментарии к видео содержались, по версии обвинения, заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию ветерана Игната Артеменко, который участвовал в съемках.

Симоновский суд Москвы 2 февраля удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу "Ив Роше". В декабре 2014 года оппозиционер и его брат Олег были признаны по этому делу виновными в хищении.

На выездном заседании в Мосгорсуде присутствовало беспрецедентное число дипломатов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });