Глава Роспотребнадзора Карелии отправлен под домашний арест

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд в среду избрал домашний арест в качестве меры пресечения для главы республиканского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, ранее задержанного по делу о трагедии на Сямозере, где погибли 13 человек.

Соответствующее решение в среду огласила судья Наталья Маненок. Заседание проходило в закрытом режиме.

Следователь Андрей Саливоник указал, что Коваленко может скрыться от предварительного следствия. Кроме того, в силу занимаемого положения глава управления Роспотребнадзора может оказать давление на свидетелей "путем угроз, подкупа или уговоров". Также следствие считает, что подозреваемый может уничтожить документы или иные доказательства по делу.

Защита Коваленко заявила, что его необходимо оставить на свободе, так как обвинение ему до сих пор не предъявлено, а сам он готов сотрудничать со следствием.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц", санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования ранее были арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');