МИД РФ обвинил Лондон в использовании "дела Скрипаля" для противодействия международной политике РФ

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Великобритания использует "Дело Скрипалей" для наращивания конфронтационной линии в отношении России, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Так официальный представитель отреагировала на отказ Великобритании удовлетворить запрос Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи в расследовании возбужденного СК России уголовного дела по факту покушения на убийство российской гражданки Юлии Скрипаль.

"Не предоставляя нам никакой официальной информации о произошедшем, продолжая вбросы в СМИ и необоснованные обвинения, правительство Великобритании использует т.н. "дело Скрипалей" для продолжения конфронтационной линии на наращивание давления на нашу страну, создание негативного фона и противодействие политике России на международной арене", - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Таковы с самого начала и были истинные цели британских политтехнологов", - отметила она.

В начале марта 2018 года в британском городке Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британский премьер Тереза Мэй позднее заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

В Москве отвергли эти обвинения, заявив, что химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');