Директора компании "ТрансАвто" отправили под домашний арест после ДТП под Тверью

Столкновение маршрутки и автобуса в Тверской области 5 октября привело к гибели 13 человек

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Суд поместил под домашний арест директора ООО "ТрансАвто" Алексея Морозова по делу о ДТП в Тверской области, в котором погибли 13 человек, сообщает в воскресенье Следственный комитет России.

Морозов подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть 13 человек в результате столкновения двух автобусов под Тверью, говорится в сообщении СКР в месседжере Там-Там.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз, добавили в СКР.

Следователи задержали директора ООО "ТрансАвто" накануне.

Ранее со ссылкой на данные следствия сообщалось, что 5 октября при оказании ответственным лицом фрахтовщика ООО "ТрансАвто" услуг по организованной перевозке людей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на 24 километре автодороги "Тверь-Ржев" в Тверской области, водитель, управлявший микроавтобусом марки "Форд Транзит" нарушил ПДД и врезался в автобус "Лиаз".

Согласно информации СКР, в результате ДТП от полученных телесных повреждений погибли 13 человек, из них 12 пассажиров микроавтобуса марки "Форд Транзит" и его водитель. Пассажир микроавтобуса "Форд Транзит", водитель автобуса "Лиаз" и его пассажир были госпитализированы.

Следователями по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В автотранспортных предприятиях изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, назначен ряд судебных экспертиз, подчеркнули в СКР.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');