Экс-начальника газовой службы в Дагестане обвинили в незаконном начислении долгов за газ

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В Дагестане арестовали экс-начальника газовой службы по обвинению в незаконном начислении людям долгов за газ, сообщили агентству "Интерфакс" в республиканской прокуратуре.

Обвинение предъявлено главе абонентской службы Каякентского района Мураду Муртазалиеву и его сообщнику Хизри Зубаирову.

Прокуратура пояснила, что контролеры газовой службы систематически скручивали газовые счетчики, занижая показатели потребления. Чтобы скрыть хищения, с февраля по декабрь 2018 года задолженности стали необоснованно начислять на счета добросовестных плательщиков, а также на дублирующие и обезличенные счета, по которым плательщики заведомо отсутствуют.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Ранее сообщалось, что прокуратура Дагестана выявила многочисленные факты необоснованного начисления жителям Какентского района долгов за потребление газа и несанкционированного его потребления. Кроме того, самый крупный в регионе долг за газ (более 422 млн рублей) имеется в Карабудахкентском районе. Только за два этого года года абонентам необоснованно начислена задолженность за газ на сумму более 36 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');