ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:57

Путин подключил Минобороны к тушению пожаров в Сибири

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Военнослужащие министерства обороны РФ подключатся к тушению пожаров, такое решение президент Владимир Путин принял после доклада главы МЧС.

"Рассмотрев доклад главы МЧС, Путин дал указание Минобороны подключиться к тушению пожаров", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента.

Там отметили, что президент распорядился до особого распоряжения сохранить группировку Вооруженных сил в Иркутской области.

К среде лесные пожары в России охватили около 3 млн га, сейчас действует 147 очагов лесных пожаров, которые активно тушат, и более 300 лесных пожаров в труднодоступных районах. Наибольшее количество пожаров отмечено в Иркутской области, где тушат 59 пожаров на землях лесного фонда на площади 78 226 га. В Красноярском крае тушат 47 пожаров на площади 21 963 га, в Якутии - 24 пожара на площади 1 403 га.

На всей территории Красноярского края и Иркутской области и частично в Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации.

"Авиалесоохрана" сообщала, что по состоянию на начало среды в труднодоступных и удаленных местах прекратили тушить, но продолжают отслеживать 321 лесной пожар на площади 2,8 млн га, пройденной огнем. Это сделано по решению региональных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. "Авиалесоохрана" поясняет, что эти пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают вред, который они могут причинить.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');