Площадь пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась на четверть

Площадь пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась на четверть
Тушение лесных пожаров в Красноярском крае
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Площадь лесных пожаров, действующих в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и Сибирском федеральном округе (СФО), сократилась на 25%.

В пресс-службе МЧС России сообщают, что за неделю усилиями спасателей и Минобороны удалось ликвидировать природные пожары на территории более 1 млн гектаров. Причем на особо охраняемых территориях потушены все возгорания.

На данный момент площадь активного горения составляет около 57 тыс. гектаров: в Красноярском крае - более 42 тыс. га, в Иркутской области - около 14 тыс. га, в Республике Саха (Якутия) - 240 га.

Авиаразведка показала, что большая часть очагов пожаров расположена близ дорог. Это говорит о том, что основной причиной возгорания стала деятельность человека, включая неосторожное обращение с огнем.

Накануне сообщалось, что площади лесных пожаров на удаленных и труднодоступных территориях, тушение которых не ведется, уменьшились за сутки на 177 тыс. гектаров. На этих территориях зафиксировано 296 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 2 млн 803 тыс. 891 гектар.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');