Что произошло за день: пятница, 23 августа

Подготовка обмена военных РФ на украинцев, кокаин в допинг-пробах хоккеиста и российский Крым у Guardian

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Дмитрий Медведев посоветовал не воспринимать буквально его слова о 4-дневной рабочей неделе. Премьер РФ пояснил, что в ближайшее время ждать перехода на новый режим работы не стоит.

- Последняя зарубежная авиакомпания, эксплуатирующая SSJ-100, решила их продать. У мексиканской Interjet 22 таких лайнера, и она ищет покупателя.

- Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания новой ракеты США. Российский лидер пообещал, что страну не втянут в гонку вооружений, но без реакции действия Вашингтона не останутся. В Госдуме уже выдвинули идею ответить новым Карибским кризисом и разместить свои ракетные системы в Венесуэле.

- Российского хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали на 4 года за кокаин. Следы наркотика нашли в майской пробе звезды сборной России и НХЛ. Нынешнее решение не распространяется на матчи Североамериканской лиги.

- Китай решил ввести новые пошлины на товары из США стоимостью $75 млрд в год. 1 сентября будут введены 5%-ные пошлины на поставки соя-бобов и нефти, а с 15 декабря будет возвращена 25%-ная пошлина на американские автомобили. На этих новостях котировки нефти ускорили падение: Brent торговалась в Лондоне на уровне $58,76 за баррель.

- Двух российских военных помилуют на Украине для их обмена. Об этом рассказал адвокат Максима Одинцова и Александра Баранова - бывших украинских военных, которые пошли служить в российскую армию, а затем были арестованы Киевом по делу о госизмене.

- The Guardian опубликовала фото из Крыма, назвав его российским. Полуостров упоминался в фотогалерее британского издания - внимание редакции привлек форум "Таврида-Арт". Через некоторое время принадлежность региона к России из описания фото убрали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');