Что произошло за день: воскресенье, 15 сентября

Возможный отъезд Сноудена и маловероятный отъезд Авена

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Адвокат Сноудена прокомментировал его заявление о желании покинуть Россию. По словам Анатолия Кучерены, в нашей стране экс-сотрудника ЦРУ все устраивает и он благодарен нашей стране, но "Эдвард человек смелый, и если он ставит вопрос о возможном получении вида на жительство в других странах, почему нет?".

- Иран отверг обвинения США в причастности к атаке в Саудовской Аравии, которая нанесла заметный урон нефтеперерабатывающей сфере в стране. Тегеран заявил, что оснований для таких предположений нет. Тем временем в Кремле сообщили, что саудовская сторона не обращалась за помощью к России и другим странам.

- Петр Авен назвал условия, при которых решился бы на отъезд из России. По словам главы совета директоров Альфа-банка, такая мысль может появиться у него только в случае уголовного преследования. Он также рассказал, что общается с президентом РФ 2-3 раза в год и обсуждает темы макроэкономики, а точнее банковской сферы.

- Посол США в Белграде посоветовал сербам шире смотреть на бомбардировки 1999 года. Кайл Скотт, который завершает свою работу на этом посту, заявил, что ни Вашингтон, ни Белград не смогут изменить прошлое и нужно двигаться вперед.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');