Чиновники нашли виновных в протечке на новой станции петербургского метро

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Протечка потолка на одной из трех новых станций Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена не связана с пуском этого участка, она произошла из-за халатности уборщиков, заявили в пресс-службе аппарата вице-губернатора города Эдуарда Батанова.

3 октября в Петербурге во второй раз торжественно открыли станции "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" ("Южная") и пустили туда пассажиров. К вечеру выяснилось, что в наклонном ходе "Дунайской" вода течет с потолка.

"Имела место банальная халатность персонала клининговой подрядной организации, осуществлявшего уборку помещений перед вводом станций в эксплуатацию", - заявили в пресс-службе. По ее данным, сотрудники компании слили воду в непредназначенное место. Нарушений в гидроизоляции и трещин в основной конструкции станции нет. Она работает в штатном режиме.

"Если было бы опасно, то мы бы ее закрыли. Если она работает - значит, не опасно", - заверяла в четверг пресс-секретарь Петербургского метрополитена Юлия Шавель.

В "Метрострое" "Фонтанке.ру" объяснили, что протечка началась из-за слива воды с полотерных машин в трапы, расположенные в техническом помещении.

В клининговой компании "Люкссервис", которая работает на "Дунайской", заявили, что ее сотрудники ничего никуда не сливали и что в акте компании и метрополитена такой информации нет.

В первый раз эти три станции открыли 5 сентября, за два дня до губернаторских выборов. Церемонию провел врио губернатора Александр Беглов. Однако после открытия пассажиров на станции не пустили из соображений безопасности и решили завершить отладку всех систем, чтобы не рисковать.

Еще 1 октября никто из чиновников точно не знал, когда будет запущен этот участок.

3 октября Беглов, уже губернатор, прервал отпуск, чтобы снова открыть три новые станции. Он пообещал больше не вводить ни одного объекта, если у властей будут какие-либо сомнения в их безопасности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');