Дядю искалеченной ингушской девочки уволили из конвойной службы

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Жителя Ингушетии, жена которого искалечила семилетнюю племянницу Айшу, уволили из конвойной службы в результате служебной проверки. Проверку начали сразу после того, как в июле стало известно о состоянии девочки, которая воспитывалась в его семье, рассказал информированный источник "Интерфакса".

По его словам, мужчина познакомился с будущей женой Маккой Ганиевой в следственном изоляторе. Она имела судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. После госпитализации Айши Ганиеву задержали и арестовали.

После развода родителей Айшу забрала семья отца, и ее передали в семью его брата на воспитание без решения суда. 4 июля девочку доставили в детскую клиническую больницу Ингушетии с некрозом рук, переломами и множественными следами ударов, ожогов и укусов. Ее перевели на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где у нее диагностировали также старые переломы ребер и травму позвоночника. 7 августа ей ампутировали правую кисть и предплечье. В руководстве Ингушетии пообещали после лечения подобрать девочке приемную семью в республике.

В середине августа биологическая мать девочки Лидия Ажигова потребовала у регионального омбудсмена Заремы Чахкиевой вернуть ей ребенка. В сентябре Ажигова встретилась в больнице с Айшей в присутствии уполномоченного по правам ребенка при президенте Анны Кузнецовой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');