Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Торговцам с закрытых ростовских рынков обещали к 1 мая дать новую площадку

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Аксайском районе после закрытия пяти крупных рынков организуют временную площадку для оптовой торговли фруктами и овощами, пообещал губернатор Ростовской области Василий Голубев. 28 апреля было объявлено, что проверка рынков выявила у них проблемы со статусом, и пять из шести останутся закрытыми.

"Заслушал доклады о ситуации, которая сложилась в Аксайском районе. Выработали ряд решений.⠀1. Завтра на торговых площадках начнут действовать две антикризисные рабочие группы, специально созданные для оперативного взаимодействия с предпринимателями по всем возникающим у них вопросам", - написал в инстаграме в ночь на четверг губернатор.

Он пообещал, что местные власти придумают, как нормализовать сложившуюся ситуацию, а его администрация рассмотрит варианты поддержки торговцев, оставшихся без рабочих мест.

В пресс-службе губернатора отмечают, что в среду было проведено совещание по ситуации с рынками в Аксайском районе. Были рассмотрены ряд площадок для временного размещения оптовой торговли фруктами и овощами. Губернатор поставил задачу организовать работу такой площадки уже с 1 мая. В числе главных задач Голубев назвал снижение социальной напряженности, обеспечение ростовчан услугами торговли и предотвращение появления большого количества безработных торговцев.

27 апреля источник "Интерфакса" сообщил, что более 3500 силовиков оцепили территорию четырех рынков, расположенных на площади около 15 га в Аксайском районе на выезде из Ростова-на-Дону с двух сторон от трассы М-4 "Дон". В полицию поступил сигнал, что на рынках организована торговля наркотиками и оружием, проституция и работают нелегальные мигранты. Было принято решение проверить, на законных ли основаниях работают эти рынки. Проверку провели в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении главы Аксайского района Виталия Борзенко и нескольких предпринимателей.

28 апреля чиновники областной администрации объявили, что из проверенных шести рынков продолжит работать только рынок "Классик", у которого оказались разрешительные документы. Торговцам с остальных рынков - "Атлант-сити", "Атлант-юг", "Алмаз", "Строительный" и "Овощной" - Ростов-на-Дону был готов предложить 9000 торговых мест.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });