"Газпром нефть" передвинула ремонты НПЗ с сентября для облегчения ситуации с топливом

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" оперативно отреагировала на проблемы топливного рынка, сдвинув график ремонтов НПЗ с сентября, сообщил в эфире телеканала "Россия24" глава компании Александр Дюков.

"Если говорить о той ситуации, которая возникла в сентябре, компания "Газпром нефть" оперативно отреагировала. Мы внесли изменения в график ремонтов, те ремонты, которые были запланированы в сентябре, сдвинули по срокам. Это позволило нам продолжать производство моторных топлив и поставлять их на внутренний рынок. Мы увеличили объемы реализации нефтепродуктов через биржу, выполнили обязательства перед сельхозпроизводителями и откликнулись на дополнительные пожелания по объемам поставки. Мы также делали все, чтобы предлагать нефтепродукты и на бирже, и в нашей сети АЗС по более низким ценам", - сказал он.

В пресс-релизе "Газпром нефти" поставки топлива на внутренний рынок названы безусловным приоритетом компании.

"Как одна из крупнейших вертикально-интегрированных компаний страны, "Газпром нефть" со своей стороны предпринимает активные действия для стабилизации ситуации на российском топливном рынке. В этих целях компания скорректировала в сентябре график плановых ремонтов НПЗ, ввела в эксплуатацию новую установку первичной переработки нефти на Омском НПЗ и новый топливный терминал в Тюменской области, что позволило увеличить объемы производства и реализации топлива в ряде ключевых регионов деятельности компании", - отмечается в информации.

"Компания ответственно выполняет рекомендации регуляторов по объемам реализации топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. В период ажиотажного роста биржевых цен в августе и сентябре этого года "Газпром нефть" последовательно реализовывала меры по снижению спекулятивного спроса на торгах, в том числе - по выявлению покупателей, приобретающих топливо с целью дальнейшего "серого" экспорта", - подчеркивает "Газпром нефть".

"Газпром нефть" заверила, что поддерживает меры по стабилизации российского топливного рынка, реализуемые правительством.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });