Предполагаемый убийца гражданина Грузии в Берлине отказался давать показания

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Гражданин России, подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в августе, с момента ареста не дает показаний следователям, сообщило во вторник издание The Guardian.

По данным представителя берлинской прокуратуры, подозреваемый во время допроса молчал и "вел себя как профессионал". Он добавил, что с момента задержания мужчина уже связывался с российским посольством.

Газета утверждает, что это убийство похоже нападения в нескольких городах на бывших чеченских боевиков, совершенные якобы при участии российского государства.

По данным члена парламента из Христианско-демократического союза Германии Патрика Сенсбурга, "Кремль заинтересован в том, чтобы разобраться в этом вопросе", однако "Кремль хранит молчание", из-за чего расследование усложняется.

США полагают, что за убийством в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, которого называют бывшим чеченским боевиком, стоят российские спецслужбы.

Хангошвили был убит в центе Берлине 23 августа днем неподалеку от правительственного квартала Малый Тиргартен, когда шел в мечеть. Подозреваемый - предположительно гражданин России - два раза выстрелил в жертву, Хангошвили умер на месте нападения.

Немецкие СМИ сообщают, что убитый был родом из Чечни, а задержанный подозреваемый - россиянином. Посольство РФ сообщало ранее, что подозреваемому оказана консульская помощь, однако гражданство мужчины до сих пор проверяется. Официальных подтверждений информации о личности задержанного и его якобы фальшивых документах нет.

В 2015 году Хангошвили пережил покушение на убийство в Тбилиси. Оттуда он переехал на Украину, а затем в Германию, где искал убежище.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');