ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:13

Помпео обвинил Иран в перекачке нефти для доставки в Сирию

Помпео обвинил Иран в перекачке нефти для доставки в Сирию
Госсекретарь США Майк Помпео
Фото: Reuters

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU -Иранский танкер Adrian Darya 1 перекачивает нефть у берегов Сирии, сообщил в твиттере госсекретарь США Майк Помпео.

"Несмотря на обещание Великобритании министра иностранных дел Ирана (Мохаммада Джавада - ИФ) Зарифа, что Adrian Darya 1 не будет поставлять нефть в Сирию, в настоящее время он передает нефть у сирийского побережья. Будет ли мир считать Иран ответственным, если эта нефть будет поставлена в Сирию?" - написал Помпео.

Он также разместил изображение, на котором видны два рядом стоящие судна, одно из которых, судя по надписи, иранский танкер Adrian Darya 1.

Власти Гибралтара 4 июля задержали иранский танкер Grace 1, команду которого подозревали в поставках нефти в Сирию из Ирана в обход санкций ЕС. В итоге танкер был освобожден и 19 августа покинул Гибралтар после того, как власти Ирана пообещали не разгружать нефть в сирийских портах. Перед тем, как уйти в плавание, судно было переименовано в Adrian Darya 1.

При этом ранее СМИ уже сообщали, что Adrian Darya 1 отгрузил нефть в Сирии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');