Шойгу сообщил главкому курдов о патрулировании сирийско-турецкой границы

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Россия увеличит число подразделений военной полиции в районе сирийско-турецкой границы, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу командующему Сирийских демократических сил (СДС) генералу Мазлуму Абдо (Кобани). Они поговорили в режиме видеоконференции, сообщила пресс-служба Минобороны.

Шойгу заверил, что российская военная полиция и пограничники Сирии гарантируют безопасность мирного населения в 30-километровой полосе со стороны сирийско-турецкой границы. По его словам, проживающим там мирным сирийцам не нужно покидать свои дома.

Абдо поблагодарил Россию и президента Владимира Путина, а также российских военных за усилия по прекращению боевых действий и по защите курдского народа.

22 октября Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции на севере Сирии. Они условились, что на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции "Источник мира" войдет российская военная полиция и сирийские пограничники. Они проконтролируют отвод Курдских освободительных сил на 30 километров от границы. 23 октября полицейские и пограничники прибыли на север Сирии и начали патрулирование.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');