Рабочая группа Мосгоризбиркома рекомендовала не регистрировать Дмитрия Гудкова

Ему засчитали несколько ранее забракованных подписей, но этого не хватит для регистрации

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Рабочая группа Мосгоризбиркома не увидела оснований для отмены отказа в регистрации политика Дмитрия Гудкова кандидатом в Мосгордуму. Городской комиссии дана рекомендация оставить отказ в силе, сообщила член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

Группа рассмотрела жалобу Гудкова, которому отказали в регистрации из-за недействительных подписей избирателей. По его словам, окружная комиссия забраковала 1073 подписи, при этом он считает, что по крайней мере 700 из них считаются законными. В частности, графолог МВД забраковал 499 подписей. В штабе Гудкова нашли половину этих людей и получили от них письменные подтверждения тому, что они лично поставили эти подписи. Кроме некачественной работы графологов он отметил ошибки при вводе данных об избирателей в систему при проверке с базами.

В результате рабочая группа рекомендовала засчитать отдельные подписи. Однако их не хватило бы для регистрации Гудкова кандидатом, отметила Кузнецова.

Ранее избиркомы отказали в регистрации почти всем независимым кандидатам в Мосгордуму. Отказы они могут оспорить в Мосгоризбиркоме, в судах и в Центризбиркоме. Политики утверждали, что графологи безосновательно браковали подписи на основании, будто бы число вместо избирателей вписал кто-то другой. Также они обвиняли проверяющих в намеренном вводе данных избирателей с ошибками при сверке подписных листов с базами. Независимые кандидаты потребовали зарегистрировать всех, кто сдал подписи, однако председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала это требование незаконным.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');