Яшин оспорил в Мосгорсуде отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму

Мосгорсуд рассмотрит его заявление 16 августа

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин обжаловал в Мосгорсуде отказы избирательных комиссий всех уровней зарегистрировать его кандидатом в Мосгордуму. Суд начнет рассматривать его заявление 16 августа в 9:30, сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Яшин подал иск к окружной избирательной комиссии 45-го округа, где он выдвигался, к Мосгоризбиркому и Центризбиркому. Заявитель находится в спецприемнике, где отбывает очередной административный арест за нарушения на акциях в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

9 августа Центризбирком рассмотрел жалобу политика на отказ в регистрации, перепроверил собранные им подписи избирателей и вернул часть подписей, ранее признанных недействительными. Однако для регистрации Яшину не хватило 76 подписей.

После этого политик написал председателю ЦИК Элле Памфиловой письмо и попросил перенести выборы на конец осени и допустить к участию в них всех кандидатов. Памфилова не увидела оснований для переноса выборов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');