В акции протеста в Петербурге приняли участие около 1,2 тысяч человек

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Полиция насчитала порядка 1,2 тыс. участников несогласованной акции против повышения пенсионного возраста в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сведения о количестве задержанных в полиции предоставить пока не готовы. Между тем, в МВД ранее сообщали, что задержано около 100 человек.

По данным волонтерский организации "Помощь задержанным в Питере", участников акции доставили в порядка 30 отделов полиции, в том числе в пригородах Петербурга. Ранее в организации "Интерфаксу" сообщали о, как минимум, 100 задержанных.

Как сообщалось, Смольный отозвал согласование митинга против повышения пенсионного возраста на площади Ленина в Петербурге из-за аварии на водопроводе. Организаторам предложили перенести мероприятие в Удельный парк, но они не согласились менять место и время проведения акции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');