Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ не будет сниматься в выборов

Второй тур выборов губернатора пройдет 7 октября

Кандидат в губернаторы Хакасии от КПРФ не будет сниматься в выборов
Валентин Коновалов
Фото: ТАСС, Александр Колбасов

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат на пост главы Республики Хакасия Валентин Коновалов не намерен снимать свою кандидатуру со второго тура выборов, которые должны состояться 7 октября, после решения его оппонента - действующего руководителя региона Виктора Зимина, сообщил сам Коновалов на своей странице в одной их социальных сетей.

"Отказываться от участия во втором туре выборов я не намерен. Никакие переговоры по данному вопросу мной не ведутся. Я не сдамся и не сниму своей кандидатуры!", - написал Коновалов, комментируя слухи в сети Интернет о его предстоящем отказе от участия во втором туре выборов.

Кроме того, Коновалов подчеркнул, что в случае победы на выборах он не намерен предоставлять Зимину полномочия председателя правительства региона, которые предложено разделить с главой Хакасии путем изменений в Конституцию республики.

"Конституционная реформа в Хакасии сейчас, в период выборной кампании, невозможна. Выборы кандидата на должность главы Хакасии проходят по действующему законодательству, в котором Глава Республики также является Председателем Правительства Хакасии. И изменить эти нормы в настоящий момент невозможно", - подчеркнул Коновалов.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, а также директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов обошел Зимина, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября и в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября поздно вечером В.Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы республики. Теперь второй тур выборов главы Хакасии пройдет через две недели - 7 октября. В нем примут участие В.Коновалов и кандидат, занявший 3 место в первом туре - Филягин.

В России
Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"
На записи показаны несколько секунд момента выхода аппарата из торпедного отсекаПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Ключевые тезисы обращения президентаПодробнее
Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"
"Все это будет для нас не затратным", - отметил глава государстваПодробнее
Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода гражданПутин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан
Президент также призвал навести порядок на рынке микрокредитовПодробнее
Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 годаПутин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года
Также президент призвал с июля увеличить выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 10 тысяч рублейПодробнее
Родители избили пятиклассника в школе в Приморье за издевательства над их детьмиРодители избили пятиклассника в школе в Приморье за издевательства над их детьми
СМИ сообщают, что ранее мальчик ударил одноклассницу, ее госпитализировали с подозрением на разрыв селезенкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');