Почти в 200 домах выбило стекла в результате ЧП в Дзержинске

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В результате взрывов на оборонном предприятии ГосНИИ "Кристалл" в субботу в городе Дзержинске Нижегородской области повреждено остекление в квартирах почти двух сотен близлежащих домов.

"Выбиты стекла в 185 домах", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Дзержинска.

Как сообщалось, в 11:45 по Москве на территории оборонного заводе ГосНИИ "Кристалл" произошел взрыв. В результате произошло обрушение одного из цехов и возник пожар.

Источник "Интерфакса", уточнил, что в цеху, где произошел взрыв, производились авиабомбы.

В результате ЧП, по последним данным, пострадали около 40 человек. Погибших нет.

Как сообщил журналистам глава Дзержинска Иван Носков, пострадавшие в результате инцидента "в основном посечены стеклами, всем им оказана помощь".

"В Дзержинске, а также поселках Пыра, Желнино, Кордон Лесной введен режим ЧС, - сказал он. - Это позволяет оперативно привлекать средства и силы для ликвидации последствий взрыва на ГосНИИ "Кристалл".

Носков добавил, что опергруппы объезжают, увеличивая радиус, всю территорию города, начиная от завода, и оценивают ущерб.

Как он отметил, "пока мы видим только выбитые стекла".

По словам главы Дзержинска, уже проведены переговоры с Борским стекольным заводом, из Нижнего Новгорода направляется ремонтная бригада.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');