Прокуроры потребовали лишить родительских прав еще одну пару участников протестов

Это Петр и Елена Хомских, говорят в "Апологии протеста"

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Никулинский районный прокурор потребовал лишить многодетных супругов Петра и Елену Хомских родительских прав. В проекте "Апология протеста" предполагают, что поводом стало участие пары в акции 3 августа в Москве. Никулинский суд рассмотрит этот иск 2 сентября.

В суде подтвердили, что первое слушание по заявлению прокуратуры состоится 2 сентября в 10:30. Комментариями прокуратуры "Интерфакс" пока не располагает.

Хомских с младшими детьми, которым год и три года, попали в кадр сюжетов федеральных телеканалов, сообщил "Эху Москвы" глава юридической службы "Апологии протеста" Алексей Глухов. По его словам, прокурор считает, что они взяли детей на несогласованную акцию, чтобы их самих не задержали. В комментариях провластных телеканалов кадры с Петром и Еленой говорилось, что они "прикрываются своими детьми". В сюжете канала "Россия 1" Петра Хомского назвали "охранником известного оппозиционера", а РЕН ТВ утверждал, что Хомский пытался устроить провокацию.

28 августа Перовский суд рассмотрит требование Мосгорпрокуратуры о лишении родительских прав Ольги и Дмитрия Проказовых. По версии надзорного ведомства, они взяли ребенка на несогласованную акцию 27 июля и там передали Сергею Фомину, чтобы тот мог выйти из полицейского оцепления и его не задержали. Прокуроры считают, что Проказовы подвергли опасности здоровье и жизнь заведомо беспомощного ребенка и допустили его эксплуатацию в ущерб его интересам.

Проказовы затем рассказали, что участвовать в акции с ребенком они не планировали, а просто гуляли в центре Москвы. По их словам, Фомин - двоюродный брат Ольги, они в какой-то момент попросили его понести мальчика.

Фомин писал в соцсетях, что в районе старого Арбата Проказовы вывели его из шествия, надев на него "кенгурятник" с ребенком, так как начали за него беспокоиться. У Проказовых и Фомина после акции прошли обыски.

Сейчас Фомин арестован по уголовному делу о массовых беспорядках 27 июля, он вину не признает и не считает, что в этот день в городе были беспорядки.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На каждой из них были задержаны более 1000 человек, многих из них привлекли к административной ответственности и назначили штрафы до 300 тысяч рублей и аресты на срок до 30 суток.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');