Кремль не получал просьбы Моралеса об убежище

Кремль не получал просьбы Моралеса об убежище
Президент Боливии Эво Моралес
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес или его представители не выходили на связь с Москвой, убежища в России Моралес не просил. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле призывают всех к спокойствию и надеются, что ситуация в Боливии будет развиваться в рамках закона.

"Конечно, мы надеемся, что свою судьбу боливийцы будут решать сами без вмешательства каких-либо третьих стран", - сказал Песков.

События в Боливии не повлияют на планы Владимира Путина, который намерен на этой неделе посетить саммит БРИКС в Бразилии.

В октябре власти Чили из-за массовых беспорядков в Сантьяго отменили запланированные на ноябрь саммит АТЭС и климатическую конференцию.

10 ноября Моралес, который руководил Боливией больше 13 лет, ушел в отставку под давлением военных. Вслед за ним об отставке заявили все представители высшего руководства страны, в том числе вице-президент Альваро Гарисия-Линеру и спикеры обеих палат парламента. Всю полноту власти получила второй вице-спикер Сената Жанин Аньес.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что в Боливии произошел госпереворот, который организовали США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');