Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:07

Что произошло за день: понедельник, 10 февраля

Гибель российских детей в Таиланде, обстрел турецких военных в Идлибе и приговор фигурантам дела "Сети"

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Турция сообщила об очередном обстреле со стороны сирийской армии в Идлибе. По данным министерства обороны, при ударе по турецкому наблюдательному пункту погибли пять военных. Позднее там также сообщили о "нейтрализации" 101 сирийского военнослужащего ответным огнем.

- Двое российских детей погибли при столкновении катеров в Таиланде. Еще два человека попали в больницу - это бабушка и дедушка погибших. СКР возбудил уголовное дело.

- Более 20 тысяч человек находятся под наблюдением врачей в России на фоне распространения коронавируса. Подтвердилось заражение вирусом до сих пор только у двоих граждан Китая, их готовят к выписке. У эвакуированных из Уханя россиян вирус не обнаружен. По данным Роспотребнадзора, китайские ученые сообщают о ненадежности их тестов на коронавирус, при этом российская система признана высокоэффективной.

- Вынесен приговор фигурантам дела "Сети". Семь участников запрещенной в России организации получили сроки от 6 до 18 лет. Им инкриминировалось участие в террористическом сообществе, покушение на сбыт наркотиков, незаконное приобретение боеприпасов и взрывчатых веществ. В Кремле напомнили, что президент не может вмешиваться в следственные и судебные процедуры, правозащитники выступили с критикой решения суда.

- Отменен указ об ограничении контактов российских ученых с зарубежными коллегами. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков. В Кремле заявили, что говорить об инвентаризации решений предыдущего правительства в свете отмены указа некорректно.

- Преемница Ангелы Меркель решила не выдвигать кандидатуру на пост канцлера ФРГ и уйти с должности партийного лидера. Глава Христианско-демократического союза и министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила о решении в понедельник. По данным СМИ, для Меркель объявление стало неожиданностью.

- В Москве арестовали пранкера, пугавшего пассажиров метро коронавирусом. Кароматулло Джаборова заподозрили в том, что он имитировал приступ, якобы вызванный коронавирусом. Позднее в интернете появился ролик с записью инцидента.

- Главный нарколог Минздрава РФ назвал треть населения России "тихими алкоголиками". Евгений Брюн пояснил, что это люди, злоупотребляющие алкоголем, но не обращающиеся за помощью. Он также рассказал о вреде виски и призвал быть осторожными с частными клиниками при лечении алкоголизма.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });