ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:50

Тюменская полиция заинтересовалась очередным видеорозыгрышем о коронавирусе

Тюменская полиция заинтересовалась очередным видеорозыгрышем о коронавирусе
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Полиция в Тюмени начала проверку после публикации в соцсетях ролика, на котором запечатлены люди в костюмах химзащиты и противогазах, отлавливающие якобы зараженных коронавирусом прохожих.

Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе областного УМВД. Региональный штаб по профилактике коронавируса сообщил, что установлена личность местного жителя, разместившего видео - это ученик одной из тюменских школ.

"В социальной сети Instagram появился ролик от блогера, в котором он вместе со своими друзьями в костюмах химзащиты и противогазах имитирует поимку якобы зараженных коронавирусом людей", - говорится в сообщении. По данному факту в этой тюменской школе начали проверку, к работе с подростком, выложившим видео, подключили классного руководителя, педагога-психолога и администрацию учебного заведения.

5 февраля два самолета ВКС РФ доставили в Тюменскую область из китайского города Ухань, где находится эпицентр распространения коронавируса, 144 человека. Среди них зараженных не выявлено. Все эвакуированные будут находиться на карантине 14 дней в санатории вблизи поселка Винзили, расположенном в 30 км от Тюмени.

Ранее в Москве задержали пранкера, разыгравшего в метро приступ от коронавируса. 2 февраля в вагоне электропоезда молодой человек упал, имитируя внезапный приступ. При этом его сообщники кричали, что он заражен коронавирусом, тем самым вызывая панику среди пассажиров. В дальнейшем ролик о произошедшем был опубликован в интернете.

Было возбуждено уголовное дело статье 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемый арестован, его сообщники задержаны, с них взята подписка о невыезде.

В России пока что было подтверждено только два случая заражения новым коронавирусом из Китая, об этом сообщалось в конце января. Одна из инфицированных - это студентка из КНР, которую госпитализировали в Тюмени, а затем выписали. Другой инфицированный также является гражданином Китая, его госпитализировали в Чите.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });