Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных следствия о ДТП в Сочи

Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных следствия о ДТП в Сочи
Фото: Win McNamee/Getty Images

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Телеведущая Ксения Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных следствия по делу о ДТП, произошедшем на трассе в Сочи. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

"В ходе допроса следователь в соответствии со статьей 310 УК РФ официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов", - рассказали журналистам в пресс-центре.

Как сообщили в министерстве, Собчак подтвердила, что пострадала в аварии на сочинской трассе и обращалась в медицинское учреждение.

"Следователь пытался выяснять характер и тяжесть причиненных в результате ДТП телесных повреждений. Свидетель заявила об отсутствии при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП и пояснила, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться", - отметили в пресс-центре.

В МВД сообщили, что Собчак предупреждена о принятии в отношении нее мер процессуального принуждения в случае уклонения от явки к следователю.

Следователи продолжат допросы всех свидетелей в рамках расследования, после чего с ними будут проведены дальнейшие следственные действия, сказали в полиции.

Ранее сообщалось, что 9 октября в Сочи произошло ДТП с участием двух автомобилей и микроавтобуса. В результате аварии погибла женщина, еще два человека находятся на лечении в больнице. В одной из машин находилась Собчак.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });