Причиной сбоя в работе Telegram назвали отключение электричества в Нидерландах

Проблемы с доступом к мессенджеру испытывают пользователи в Европе, России и на Ближнем Востоке

Причиной сбоя в работе Telegram назвали отключение электричества в Нидерландах
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Сбой в работе мессенджера Telegram произошел из-за отключения электричества в окрестностях Амстердама.

"Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения питания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться", - говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте мессенджера в твиттере в воскресенье.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров предупредил европейских пользователей о возможных проблемах в работе мессенджера в ближайшие часы. "Серьезный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов", - написал он на своей странице в твиттере.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram, исполняя соответствующее решение Таганского районного суда. В первую неделю ведомство заблокировало 18 подсетей, или почти два десятка миллионов IP-адресов, которые мессенджер использовал для своей работы. Это были в основном подсети компаний Amazon и Google. После этого в адрес Роскомнадзора поступило большее количество обращений от пользователей, которые жаловались на сбои в работе сторонних сервисов: игровых, почтовых, новостных и других.

В последние несколько дней от блокировок пострадали и крупнейшие российские компании, среди которых "Яндекс", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", чьи IP-адреса также попали в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Представители "Яндекса" и "ВКонтакте" выступили с резкой критикой в адрес Роскомнадзора, заявив, что подобные методы блокировки угрожают жизнеспособности всего российского сегмента сети интернет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');