Песков сказал, что Путин не обещал Мадуро новых кредитов

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Президенты России и Венесуэлы Владимир Путин и Николас Мадуро не обсуждали новые кредиты Каракасу и не называли конкретные суммы, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Мадуро прилетел в Москву 24 сентября.

Он напомнил, что Россия оказывает Венесуэле различную помощь, в том числе осуществляет "консультативное взаимодействие в самых разных областях". "И это сотрудничество будет продолжаться", - добавил он.

По словам Пескова, президенты обсудили военно-техническое сотрудничество. Он напомнил, что Венесуэла ранее получила от России военную технику, ее нужно обслуживать и ремонтировать, этим занимаются российские специалисты.

25 сентября Путин на встрече с Мадуро назвал гуманитарным сотрудничеством поставки российской сельхозпродукции в Венесуэлу, которая оказалась "в непростой ситуации в связи с внешним давлением". Поставки продуктов должны удовлетворить потребности венесуэльцев и улучшить их благосостояние, отметил он.

Президент рассказал, что скоро в Каракас будет отправлено 1,5 млн доз вакцины от гриппа и Москва могла бы поставлять на постоянной основе до 5 млн доз.

Он также отметил, что торговые отношения двух стран "развиваются поступательно" и за последние месяцы товарооборот вырос на 10%.

Российский лидер напомнил и о реализуемых в Венесуэле крупных инвестиционных проектах в сфере энергетики, отметив, что "Россия в целом проинвестировала примерно $4 млрд в экономику" этой страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');