КНДР назвала свое включение в список спонсоров терроризма провокацией США

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Северокорейский МИД считает свое включение в список государств - спонсоров терроризма "серьезной политически мотивированной провокацией" со стороны США, сообщает ЦТАК со ссылкой на пресс-секретаря внешнеполитического ведомства.

Госдепартамент США 1 ноября опубликовал доклад о террористической активности в мире за 2018 год. КНДР в этом документе попала в список государств - спонсоров терроризма.

"МИД КНДР осуждает данный доклад, пронизанный всяческой ложью и выдумками, как серьезную политическую провокацию и не признает его", - говорится в сообщении.

Северокорейский МИД подчеркивает, что страна последовательно выступает против всех форм терроризма и любой его поддержки.

"США настойчиво пытаются заклеймить КНДР как "государственного спонсора терроризма" в то чувствительное время, когда диалог КНДР - США зашел в тупик", - приводит агентство слова пресс-секретаря МИД КНДР.

Пхеньян также предупредил Вашингтон, что "канал диалога между КНДР и США все больше сужается из-за такого отношения и позиции" Соединенных Штатов.

В начале октября в столице Швеции сорвались переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне между КНДР и США. Пхеньян обвинил Вашингтон в неспособности придумать новое предложение. При этом США заявили, что обе стороны провели "хорошие" обсуждения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');