ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Что случилось этой ночью: среда, 11 декабря

Встреча Лаврова и Трампа, смерть издателя "Тинькофф-журнала" и новые наименования для молокосодержащих продуктов

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Сергей Лавров встретился с Дональдом Трампом в Вашингтоне. Глава МИД РФ подтвердил президенту США предложение продлить договор о СНВ-III до конца этого года, отметив, что Москва рассматривает "любые варианты продления этого договора". Трамп в свою очередь заявил, что в случае улучшения отношений можно добиться увеличения объема торговли между РФ и США.

- Трамп на встрече с Лавровым предостерег Россию от вмешательства в американские выборы. Об этом сообщил Белый дом, сам Трамп только заявил, что вмешательство в выборы обсуждалось на переговорах. При этом Лавров заявил, что тему американских выборов стороны на встрече не затрагивали.

- Издатель "Тинькофф-журнала" Санджив Рай с гражданской женой найден мертвым в квартире в Москве. Тела нашел их ребенок, который долго не мог "разбудить" родителей, и сообщил об этом позвонившей бабушке. Причина смерти пока неизвестна.

- Суд в Петербурге арестовал гендиректора "Метростроя" до 8 февраля 2020 года. Николая Александрова подозревают в растрате при строительстве новых станций Фрунзенского радиуса петербургского метро. Гендиректор "Метростроя" вину не признал. Ранее был заключен под стражу другой фигурант этого дела - гендиректор ООО "БТР" Анатолий Болотов.

- Молочные продукты с растительными жирами предложили переименовать. На этикетках таких товаров в зависимости от консистенции предлагается писать не "сметана" или "йогурт", а "крем", "паста", "соус", "коктейль" или "напиток". В техническом комитете при Росстандарте полагают, что так покупатели будут более четко понимать, где натуральная молочная продукция, а где - нет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');