ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:55Заразились
на 15.06
В России 5 236 593+14 185В мире 176 642 863+370 402

Юристы Трампа заявили о координации нарушений демократами в подконтрольных городах

Юристы Трампа заявили о координации нарушений демократами в подконтрольных городах
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Юристы, работающие на президента США Дональда Трампа и его предвыборный штаб, пришли к выводу, что нарушения, по их мнению, допущенные демократами на президентских выборах, были хорошо организованы и кем-то координировались. Об этом заявил в четверг личный адвокат главы государства Руди Джулиани.

"Мы видим, как одна и та же схема реализовывалась в ряде штатов. И это делалось в соответствии с планом, который централизованно координировался", - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

По данным юристов, основные нарушения при обработке бюллетеней происходили в крупных городах, подконтрольных демократам. "Речь идет о городах, которые исторически считаются коррумпированными", - пояснил Джулиани. В качестве примеров он привел Детройт, Филадельфию.

Джулиани рассказал, что, согласно поступившим юристам Трампа данным, в ряде штатов сторонники демократов не приняли меры, которые бы гарантировали, что один и тот же человек не может проголосовать дважды. В некоторых случаях в штатах при подсчете голосов корректировалась дата отправки по почте бюллетеней для голосования. Поступили и сведения о случаях, когда организаторы выборов специально не проверяли документы людей, пришедших голосовать.

По словам Джулиани проводимый в настоящее время в ряде штатов пересчет бюллетеней ничего не даст, потому что все конверты, в которых были бюллетени, уничтожены. А именно на конвертах могут быть улики, которые могут помочь выяснить, были ли нарушения.

"Все это наверняка было заранее спланировано", - подытожил адвокат.

"Дональд Трамп выиграл выборы, а не Байден. Байден лидирует, потому что получил незаконные бюллетени...Дайте нам эту возможность, и мы докажем это в суде", - сказал Джулиани.

Адвокат Трампа подчеркнул, что если добиться подсчета только бюллетеней, которые совершенно точно были поданы без нарушений, действующий президент будет объявлен победителем в целом ряде штатов, в которых, по состоянию на четверг, побеждает кандидат в президенты от демократов Джо Байден.

На карте, на фоне которой выступает Джулиани, обозначены штаты, на которых юристы сконцентрировали внимание. Это Джорджия, Пенсильвания, Висконсин, Невада, Аризона и Мичиган. Еще в нескольких штатах юристы Трампа получили информацию о серьезных нарушениях, однако пока неясно, насколько серьезно они сказались на итогах голосования.

В то же время телеканал NBC сообщает со ссылкой на источники, что команда Трампа убеждает его принять результаты выборов и готовится завершить судебные разбирательства в декабре, к собранию коллегии выборщиков.

"Судебные разбирательства продолжаются, но те, кто близок к президенту, и, честно говоря, сам президент, понимают, что они бесполезны", - сказал источник телеканала в штабе Трампа.

По данным NBC, советники Трампа обсуждают с ним окончание выборов, говоря скорее о "завершении", а не о "признании поражения". Согласно одному из рекомендованных сценариев, Трамп признает, что кандидат от демократов Джо Байден войдет в Белый дом 20 января, но продолжает утверждать, что результаты спорные, и внезапно объявляет о планах баллотироваться в президенты в 2024 году.

NBC входит в перечень СМИ США, которых Трамп считает распространителем "фейковых новостей" о нем и его окружении. Президент США в прошлом неоднократно отмечал, что у подобных СМИ попросту не может быть надежных источников в его администрации.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитаны, но официальные результаты обработки бюллетеней в штатах будут известны позднее. Однако, на основании имеющихся данных, 7 ноября ведущие американские СМИ спрогнозировали победу представителя демократов Джо Байдена на выборах президента. Сам Байден в обращении к нации объявил себя победителем выборов, с успехом на них его поздравили многие мировые лидеры.

Республиканец Трамп, который обвинил демократов в мошенничестве и в том, что они "украли" у него победу, не признает поражения. Он инициировал ряд судебных исков с целью добиться пересмотра результатов голосования в нескольких штатах.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');