Чиновники ФИФА собирались за деньги поддержать страну, претендующую на ЧМ-2018 – газета

Лондон. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Два чиновника ФИФА согласились принять деньги в обмен на поддержку заявки одной из стран на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018), утверждает британская газета Sunday Times, сообщает Би-би-си.

Газета располагает видеозаписью, на которой нигериец Амос Адаму - член исполнительного комитета ФИФА - якобы просит 800 тыс. долларов на "личный проект". Подобные пожелания полностью противоречат правилам международной футбольной федерации.

Кроме того, по утверждению Sunday Times, президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темарии хотел получить 1,5 млн фунтов для футбольной школы в обмен на голосование в пользу одной из стран.

Издание пишет, что Р.Темарии также похвастался, что сторонники двух стран, претендующих на проведение ЧМ-2018, уже предлагали ему за поддержку 10 и 12 миллионов долларов.

2 декабря 2010 года исполнительный комитет ФИФА, в который входят 24 человека, определит, какая страна примет чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

На проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также совместно Испания с Португалией, и Нидерланды с Бельгией.

США отозвали заявку на проведение чемпионата мира в 2018 году и намерены сосредоточиться на подготовке к проведению у себя этого турнира в 2022 году, сообщила в минувшую пятницу американская газета "Вашингтон пост" со ссылкой на председателя Федерации футбола США Сунила Гулати.

"Вашингтон пост" отмечает, что 24 члена исполнительного комитета ФИФА встретятся в Цюрихе 28-29 октября, чтобы обсудить процедуру финального выбора стран, в которых пройдут следующие два чемпионата мира по футболу.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на этой неделе высказал мнение, что у России большие шансы провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.

"Я считаю, что шансы на то, чтобы Россия получила право провести чемпионат мира по футболу очень велики, имея в виду то, что Россия такие соревнования еще не проводила", - сказал В.Путин 14 октября, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что с точки зрения развития мирового футбола решение о проведении игр в России было бы правильным.

"Исходя из этих соображений, соображений развития самого спорта, конечно у России большие шансы, но у нас серьезные конкуренты - Португалия, Испания, Великобритания и другие страны, поэтому мы будем делать все для того, чтобы разрешение получить, но решение, конечно, за ФИФА", - заявил глава правительства РФ.

Россия подала заявку на право проведения финальной стадии чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 году. На проведение ЧМ-2022 года также претендуют

США, Катар, Австралия, Япония и Южная Корея. Один континент не может принимать два чемпионата мира подряд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости