Законопроект о подготовке и проведении ЧМ-2018 по футболу принят в первом чтении

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Госдума приняла в первом чтении законопроект о подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года.

"Основной идеей законопроекта является создание единых правовых основ для комплексной реализации правительственных деклараций и государственных гарантий, данных РФ Международной федерации футбольных ассоциаций, что, в свою очередь, позволит обеспечить высокий уровень проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций - 2017", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предусмотрено освобождение иностранных граждан и лиц без гражданства, задействованных в мероприятиях по подготовке этих соревнований, а также прибывающих в Россию в период их проведения, от уплаты консульских сборов или иной платы, связанной с выдачей виз, приглашений и иных аналогичных документов.

Кроме того, для иностранных граждан и лиц без гражданства, задействованных в мероприятиях по подготовке и проведению чемпионата мира и Кубка конфедераций, а также иностранцев-участников этих соревнований устанавливается возможность въезда в Россию, пребывания на ее территории и выезда из РФ в период проведения мероприятий и в течение пяти месяцев до начала периода проведения мероприятий без оформления виз. Это будет возможно на основании действительных документов, удостоверяющих личность, и включения в список физических лиц ФИФА, формируемого Оргкомитетом "Россия-2018".

Законопроект закрепляет право иностранных граждан и лиц без гражданства, заключивших трудовые или гражданско-правовые договора на выполнение работ (оказание услуг) с ФИФА, конфедерациями, национальными ассоциациями, Российским футбольным союзом, оргкомитетом "Россия-2018", дочерними организациями ФИФА осуществлять трудовую деятельность на территории РФ без получения разрешений на работу.

Также предусматривается возможность введения президентом на период проведения этих спортивных мероприятий усиленных мер безопасности на территории, где будут проходить эти соревнования. В частности, эти меры могут включать установление контролируемых и (или) запретных зон, ограничения на въезд и (или) временное пребывание и проживание граждан, ограничения движения транспорта, полетов летательных аппаратов, судоходства, усиление охраны общественного порядка и объектов и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи