Мутко назвал дату начала строительства самарского стадиона для ЧМ-2018

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется 21 июля 2014 года.

"Первый стадион - самарский, мы получили из Госэкспертизы. А 21 июля, в понедельник, мы закладываем первый камень - начинается строительство", - сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

Мэрия Самары 5 июня выдала генподрядчику разрешение на строительство стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года после повторной заявки (сначала генподрядчик предоставил не полный пакет документов), работы ведутся в плановом режиме.

Власти Самарской области из соображений экономии перенесли место строительства стадиона со стрелки рек Самара и Волга в поселок Радиоцентр, рабочий район города. Стоимость строительства сократилась на 10 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей.

Арена на 45 тыс. мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. 100% зрительских мест будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун. Общая вместимость vip-лож - 1,2 тыс. человек.

4 июня на заседании правительства министр строительства Самарской области Алексей Гришин заявил, что строительство стадиона отстает от графика - нормативный срок строительства объекта составляет 41 месяц, по факту в настоящее время с учетом того, что стадион должны сдать в мае 2017 года, на строительство осталось 34 месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи