FIFA призвала не использовать ЧМ-2018 как политический инструмент

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Чемпионат мира по футболу 2018 года в России не должен использоваться в политических целях и его не стоит использовать как политический инструмент, заявил генеральный секретарь FIFA Жером Вальке журналистам.

"Я думаю, что мир поймет, что чемпионат мира в России никак не связан с политикой и его не стоит использовать как политический инструмент в каких-либо руках и в каких-либо целях. Это праздник для болельщиков, как и записано в нашем уставе", - сказал Вальке журналистам, отвечая на вопрос о влиянии санкций со стороны Запада в отношении России.

В настоящее время в Сочи проходит заседание представителей FIFA, на котором будут обнародованы даты и турнирная сетка чемпионата мира 2018 года. В расписании будут представлены города, где пройдут встречи группового этапа ЧМ и последующие матчи стадии плей-офф.

Игры ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России: матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи