В Оргкомитете ЧМ-2018 назвали смешными слухи о переносе турнира из России в Катар

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин не стал комментировать слухи о переносе чемпионата мира по футболу в Катар.

"Последние слухи просто смешные. Я не думаю, что имеет смысл комментировать эти слухи", - заявил Сорокин, выступая на международной конференции World Football Forum, проходящей в Москве в четверг

"Мы готовимся к чемпионату мира. Эти усилия объединяют и правительство Российской Федерации, и руководство регионов, и Оргкомитет. Мы в своей работе не хотим думать о том, что кто-то кого-то чего-то лишит, тем более, что для этого нет предпосылок", - сказал он.

Ранее испанские СМИ сообщали, что ФИФА обратилась к катарской стороне с просьбой ускорить строительство стадионов, чтобы Катар уже к 2018 году располагал восемью аренами, способным в экстренном случае принять матчи чемпионата мира.

По данным источника, такое решение о перестраховке ФИФА приняла из-за напряженных международных отношений между Россией и западными странами, оказывающими давление на ФИФА.

В Катаре пообещали, что к 2018 году стадионы будут готовы, и это позволит провести чемпионат мира, если международные отношения накалятся еще сильнее.

Катар ведет подготовку к проведению ЧМ-2022, а ЧМ-2018 должен пройти в России.

Ранее сообщалось о том, что проведение турниров в изначально выбранных для этого странах оказалось под сомнением, но уже по другой причине. Швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. Параллельно ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало ряд высокопоставленных чиновников организации.

Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала затем заявлял, что в случае выявления факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года, Россия и Катар могут лишиться права на проведение турниров. Вскоре ФИФА выступила с заявлением, что у нее нет правовых оснований лишать Россию и Катар права провести чемпионаты мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи